Powered by EverLive.net

[#Galería] Arquitecturas del deseo: La nueva sede de Google

Escrito por 
[#Galería] Arquitecturas del deseo: La nueva sede de Google Esta imagen muestra el lado oeste del edificio Shoreline. Los toldos a lo largo del litoral del bulevar se abren a una plaza pública con espacios de cristal. A lo largo de la calle, los edificios son de dos o tres pisos, con áreas más altas hacia el centr
El gigante de internet Google, revela algunas de las imágenes de su nueva sede principal en Mountain View, California.

sede google infinitylab 04

El proyecto comisionado a las firmas BIG y Heatherwick de Londres para renovar su sede actual, contempla la demolición de algunos de sus edificios menos importantes. 

Segú cuenta la firma Danesa Bjarke Ingels Group (BIG) el proyecto contará con nuevas areas comerciales, puentes y ciclovías, elementos con los que no cuenta la zona actualmente. El proyecto le apuesta a la apertura, la co-existencia amistosa con el medio ambiente y con las personas.

Google destacó que cada edificio estaría cubierto por bóvedas transparentes que permitirán controlar la atmósfera en el interior y garantizarán una gran luminosidad. El gigante tecnológico recordó que eligió Mountain View como su sede central hace ahora 15 años por la belleza de la bahía cercana, la proximidad a grandes universidades, el ambiente tranquilo propicio para la vida familiar y la posibilidad de trabajar en una ciudad en el corazón de Silicon Valley.

sede google infinitylab 01

Esta representación muestra la esquina noroeste del edificio Charleston South. Grandes y translúcidos ventanales desdibujan los límites entre el interior y el exterior. Estos toldos regularán el clima, la contaminación y el sonido. Abajo del dosel se ubicaran cafés y tiendas.

sede google infinitylab 02

Propuesta de la parte interior del edificio Charleston South mirando hacia el ala oeste. El pabellón estará formado por segmentos que pretenden ser espacios donde los empleados puedan trabajar o relajarse. Se podrá montar en bicicleta y caminar.

sede google infinitylab 03

Imagen aérea del nuevo campus de Google y sus alrededores.

sede google infinitylab 06

Mountain View's Precise Plan fomenta la creación de una red diversa de espacios abiertos públicos y privados, tales como plazas, parques y senderos. Habrá un circuito para bicicletas y peatones que se tejerá a través de las zonas urbanas y naturales. El toldo solar no solo producirá energía, sino también protegerá a los ciclistas de la lluvia.

sede google infinitylab 08

Este render muestra el lado oeste del proyecto. Según la nueva propuesta, los empleados realizarán actividades al aire libre y podrán trabajar junto a fuentes de agua y debajo de los árboles. Los residentes de Mountain View podrán caminar o montar a lo largo de los corredores verdes, comer en cafeterías, jugar en parques y trabajar en los jardines públicos de la comunidad.

sede google infinitylab 09

Infinity lab

Somos el portal de noticias de arquitectura, diseño, arte e innovación más influyente del país y uno de los medios digitales de mayor crecimiento en latinoámerica.

Nuestro equipo editorial trabaja incansablemente indagando sobre el acontecer de la arquitectura y el diseño mundial, para así entregar contenido original, especifico y relevante a nuestros lectores.

¿Quieres ver tu proyecto publicado en infinitylab?

Escríbenos:

Sitio Web: www.infinitylab.com.co

Login