Powered by EverLive.net

Inspiración oriental: la Villa Haitang en China

Escrito por 
 

Proyecto: Villa Haitang

Arquitectos: Archstudio

Localización: Beijing, China

Año: 2015

Una construcción localizada al oeste deBeijing da cuenta de la modernidad y la estética reunidas en tres plantas repartidas a partir de un sótano para recibir visitas.En seguida, continua el área privada encontrando así el siguiente nivelaccesos para cada uno de los espacios respectivamente.

diseño minimalista saloncomedor

original diseño interior madera

La construcción pretende romper con los límites de los espacios, así que la diferencia entre exterior e interior se hace casi inapreciables. Los detalles han sido cuidadosamente seleccionados y ubicados sobre los puntos focales del lugar;consiguiendo que los vacíos y la circulación del aire logren concebir un entorno abierto y agradable, tan sencillo como paradepartir un buen rato con una visita en la sala de la casa, pero con la sensación de estaren el exterior. Esta es la tranquilidad del estilo oriental.

diseño interior sala estar

pasillo estilo jardin zen

La construcción pretende romper con los límites de los espacios, así que la diferencia entre exterior e interior se hace casi inapreciables. Los detalles han sido cuidadosamente seleccionados y ubicados sobre los puntos focales del lugar;consiguiendo que los vacíos y la circulación del aire logren concebir un entorno abierto y agradable, tan sencillo como paradepartir un buen rato con una visita en la sala de la casa, pero con la sensación de estaren el exterior. Esta es ta tranquilidad del estilo oriental.

salon comedor la villa

salon comedor mesa madera

El sótano, espacio que requiere menos carácter invasivo del espacio está construido a partir de la relación del jardín y eespacio interior, rodeado a su vez por un bosque de bambú en el patio, creandoasí una dualidad entre elpaisaje natural y la edificación de carácter urbano.

diseño interior cañas bambú 
Un garaje subterráneo iluminado magistralmente se convierte en una de las habitaciones principalesel proyecto juega todo el tiempo con el corte entre formas, el espacio y los límites se respetan tanto como son olvidados, muestra de ello es la cúpula ubicada en el segundo piso, la fluidez como criterio fundamental en esta obra arquitectónica oriental.

Brian Pulido

Escritor aficionado, hago parte de un medio de comunicación alternativa llamado Revista Vía al Tren, disfruto mucho hablando de diseño , artes visuales, tecnología, en general, me place mucho estar cerca de nuevas ideas que logran que las cosas "re-evolucionen". Para eso estoy acá, pero no lo voy a aburrir con muchos tecnicismos y cosas pesadas para leer, la idea es que digiera rápido pero no pase entero. Escribo como lector, ojalá no se duerma.

Contacto

https://twitter.com/orlandin24


Login